6fEIitS68gQ

Как прошел наш ФОРУМ 22/09/17

 

22 СЕНТЯБРЯ 2017 года прошёл первый ФОРУМ «ОСОБЫЕ СЕМЬИ – ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ», посвящённый вопросам поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья и молодых инвалидов. Форум был организован «Бумерангом добра», но не без помощи и поддержки всех структур нашего города. Первым кого хотелось бы поблагодарить это — Госкорпорацию «Росатом», за доверие. Администрацию города Снежинска за поддержку и помощь в решении организационных вопросов. Вега-Интернет и ОТВ-Снежинск за освещение информации до и после форума. Нельзя не упомянуть о помощи нашей волонтерской организации «Открытое сердце» и волонтеров из 127 школы 11 А класса, и учеников 128 школы. Ребята были нашими палочками-выручалочками. А выступление танцевального коллектива «Декс», а также представителей отделения снежинского общества инвалидов и их группы поддержки не оставило никого равнодушным, овациям не было придела. «Женсовет» в лице руководителя Чуйковой Зульфиры Мансуровны, шли с нами в ногу, на каждом этапе подготовки. Воскресная школа «Державная» на форуме провела акцию дел милосердия «Белый цветок», каждый мог унести с собой цветок сделанный руками их воспитанников. Всех кто был на форуме, покорила великолепная ведущая Евсеева Татьяна Васильевна, которая сумела организовать и по ходу форума вносить свои изменения. И конечно же мы благодарим руководство городской библиотеки и музея за предоставление помещения для проведения форума.
Форум посетили такие организации как: Благотворительный фонд «Родная», Челябинск; Русфонд, фонд челябинской области; Православная служба милосердия, Екатеринбургской епархии. Которые не раз поддерживали наши семьи.
РЦ «Здоровое детство», Екатеринбург; ЦРиК «Гармония», Копейск; Центр помощи детям «Звездный дождь», Челябинск; Челябинское региональное благотворительное движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд»; Соляная пещера «Соль+» Снежинск ,поддержали нас и приехали рассказать нашим семьям об их опыте.
Подготовка к форуму была очень трудоемкой, Анна Анатольевна лично благодарит родителей, которые на протяжении всего времени были рядом.
Слова Ирины Буториной, уполномоченной по правам ребёнка Челябинской области: «Если мы в одиночку будем пытаться решить проблемы, связанные с поддержкой детей, то это будет лишь точечным действием. Объединяя усилия, как сегодня на этом форуме, где присутствуют представители власти, общественные организации, родители, мы сможем достичь гораздо больших и эффективных результатов. Я уверена, что в рамках форума будут выработаны соответствующие предложения, и готова предложить институт уполномоченных Российской Федерации для трансляции их на федеральный уровень» дали надежду нашим родителям, что сейчас они не одни и проблемы наших семей решаемы, главное об этом не молчать, а говорить в слух, что мы и попытались сделать на этом форуме.
Хотелось закончить словами председатель Контрольно-счётной палаты при Собрании депутатов города Снежинска Юрия Позднякова. Он отметил, что надо уходить от определения «люди с ограниченными возможностями» в пользу более правильного – «люди с повышенными потребностями». Подчеркнул, что нужно менять сложившиеся стереотипы, прежде всего для того, чтобы воспитывать в обществе уважение к этим людям и их нуждам.

 9SJ7mvY57bk lMNTym8gOGg Lz-9uNIj-Jw qMWM2ba-DC0 zcDbOWihsi8 ф фо фор форр фф